どっこい洋裁ブログ

どっこい茶屋の洋裁とごはんブログ

洋裁と弁当・料理のブログです

【料理】永谷園の業務用たまねぎスープの味わい【コスパ】

永谷園 業務用 たまねぎ スープ 粉

業務用 たまねぎスープ

永谷園  たまねぎ スープ 粉 味 感想

永谷園  たまねぎ スープ 粉

学食ラーメンのサッパリ感

シンプルで具は無いに等しいのです。クルトンや乾燥ワカメ入れてもいいし、チャーハンやレーの隠し味、インスタントラーメンのチョイ足しなど粉ならではのアレンジが楽しめます。

安いし50Pとたくさんあるから思いつきで使えるのも良いですね。

お湯は規定の150mlだと濃いです※関西人評価です

お勧めの具

みじん切りの玉ねぎ炒めて入れたら美味しさ倍増

f:id:docoisho4:20170625083159j:plain

docoisho4.hatenablog.com

/*目次のおりたたみ*/